mäh, said the cream cheese

to the bread and the they wanderten together in meinen Mund.

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Ich bin nämlich seit heute Ziegenfrischkäseselbermacherin. Der Wahnsinn, was? Geht echt ziemlich einfach, muss ich sagen. Und so ganz selbst gemacht schmeckt Ziegenfrischkäse nochmal leckerer!

Auf die Idee hat mich emmabee gebracht – als ich ihren post gelesen hab, musste ich sofort und umgehend gleich literweise Ziegenmilch und Buttermilch einkaufen gehen. Ab in den Topf, Zitrone dazu und dann sehen und staunen. Hier das genaue Rezept direkt von emmabee ausgeborgt:

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1 Liter Ziegenmilch mit einem Liter Buttermilch vermischen und erwärmen. Den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Wenn die Milch kurz vor dem Aufkochen ist, trennt sie sich in Molke und Käsebruch. 1 Minute rühren. Kurz abkühlen lassen. Währenddessen ein Geschirrtuch anfeuchten und ein großes Sieb damit auslegen. Milchmischung darin abgießen, immer wieder rühren, bis ein Großteil der Molke abgelaufen ist. 1 TL Salz hinzugeben, verrühren und den Frischkäse nun etwa 3 Stunden vor sich hin tropfen lassen. Nach 3 Stunden Frischkäse in einen verschließbaren Behälter geben, nochmals glattrühren und Genießen!

Einen Teil des köstlichen Ziegenzeugs habe ich mit Schnittlauch vermischt. Sehr fein. Verspeist wurde der cream cheese übrigens mit meinem derzeitigen Lieblingsbrot (Bergsteigerbrot).

Fazit: Wer auf Ziegenfrischkäse steht, muss ihn unbedingt mal selbst machen. Very easy peasy und oberlecker!

4 Comments

  1. Tag für Ideen 26. Juni 2014

    Mhhhh…. das klingt vielleicht lecker!!!
    Ich liebe ja die Ziegenkäsle (gerade haben wir eins zum Abendessen verputzt) wie gut muss da erst ein Ziegenfrischkäsle schmecken…. Wenn ich mal an Ziegenmilch komme, wird es ausprobiert!! 100fix!!
    Liebe Grüße
    Veronika

    Antworten
    • stilles bunt 26. Juni 2014

      Mach das unbedingt. Es lohnt sich und der Aufwand ist ja sehr gering!

      Lieben Gruß
      Lilly

      Antworten
  2. MelPaulEmil 20. August 2014

    Oh mein Gott….ich hab’s gemacht und es ist traumhaft geworden!
    Danke für deine Anregung bzw. das Rezept!
    Die Milch hab ich übrigens frisch gezapft vom Urlaub am Ziegenbauernhof mitgenommen.

    Antworten
    • stilles bunt 3. September 2014

      Super! Das freut mich. Und mit der ganz frischen Milch schmeckt der Frischkäsen sicher noch besser.

      LG Lilly

      Antworten

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